Como ya llega la vuelta a la rutina, nos daremos un gustazo con muffins de chocolate:) CHOCOLATEE!!!
Ingredientes :
( 6 Muffins grandes )
350 gr. de Harina * ( Santa Rita Harina para Bizcochos y Magdalenas ) .
25 gr. de Cacao en Polvo.
200 gr. de Azúcar.
2 Huevos Grandes.
150 ml. Aceite de Girasol.
150 ml. de Leche.
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
100 gr. de Pepitas de Chocolate.
6 Tulipas de papel para Muffins.
* Si la harina no es de la marca Santa Rita, añadirle una cucharada de postre de levadura química en polvo.
En primer lugar tamizamos la harina y el cacao sobre un cuenco, removemos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Batimos hasta que queden todos los ingredientes bien combinados. Seguidamente vamos incorporando la mezcla de harina y cacao, seguimos removiendo hasta que toda la harina este bien integrada.
Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados, vertemos sobre ella las pepitas de chocolate y removemos.
En un molde para muffins ponemos las tulipas para muffins y las llenamos con la mezcla hasta 3/4 partes de las mismas.
Horno a 190º C durante 30 minutos o hasta que el muffin suba y la parte superior este doradita.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas a temperatura ambiente.
15 minutos en la preparación y 30 minutos más, en la cocción y tendrás unos Muffins de Chocolate con los que disfrutar de una merienda o desayuno de autentico lujo !!!!
:)